mardi 12 juillet 2016

Un temps à faire du pain...

Recette de pain facile

500g de farine
35cl d'eau
1 càc de sucre
1 càc de sel
1 sachet de levure de boulanger

Préparer dans un saladier la farine et le sel,
et dans un bol à part, la levure, le sucre et un peu d'eau.
Laissez reposer 10 minutes.

Profitez de ces 10 minutes pour aller photographier le chat, qui, lui aussi, a des activités folles...




Au bout des 10 minutes, ajoutez à la farine, le mélange levure + sucre, et l'eau.

Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir ceci :
 Recouvrir de farine et laissez reposer 1 heure.

Pendant ce temps, on peut travailler son Impromptu de Schubert...

... Terminer 2 livres et en commencer un nouveau !


Au bout d'une heure, la pâte est comme ça :

Préchauffez le four à 210°
et enfournez pendant 30 minutes environ !

 Et voilà !!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire